Sy menghabiskan hidup sy hanya untuk mengenang mantan sy. Sy sangat mencintai mantan sy padahal mantan sy sudah memiliki pasangan. Ada tips dari teman-teman?

* * * * *
Buku Formula Cinta

16 COMMENTS

  1. Wah 8 tahun itu udah kelamaan buat galau mbak.. kalau doi udah punya pasangan, pastinya emang udah gak jodoh lagi… segera cari yg lain…

  2. 8 taun udah lama banget tuh….. sebenarnya dgn mengenang mantan terus malah menghalangi jodoh yg mau datang… mbak sebaiknya membuka diri aja deh

  3. Wah wah wah… ada mantan-mantan yg memang susah banget dilupakan.. tp 8 taun itu bener2 buang2 waktu mba. cinta bisa tumbuh, tapi bisa juga kok dibunuh. klo msh ada harapan, gk apa2 cinta dipelihara.. tp klo udah si mantan udah ada pasangan kyknya udah waktunya buat bunuh rasa cinta tsb

  4. fotonya suster jd pendekatan paling cocok rasanya lewat dunia kesehatan deh. jd gini…

    kalau selama 8 tahun ngarep sm cowok yg jg masih single, masuk akal kok. tapi kalau masih ngarep ama cowok yg udah ada pasangan (apalagi kalau udah merit), bisa gila tau gak?
    tekanan demi tekanan dalam perasaan bisa bikin tingkat kewarasan dan kestabilan emosi jd drop (cieeh). jd tips dari saya cuma satu aja: move on

  5. ada yg bilang cinta sejati itu cuman dateng sekali aja… mungkin dlm kasus mbak itu bener.
    tp menurut sy pribadi, hidup itu terlalu simpel buat konsep cinta sejati.
    tugas kt di dunia cuma hidup, beribadah, beranak-pinak, terus mati. sederhana aja.
    sayang banget kalau cuma krn konsep cinta sejati bikin hidup kt ribet dan membuat semua tugas kt yg sebenarnya sederhana jd terbengkalai. jd saran sy sama juga dengan agan2 yg ada di atas: lupain dan move on mbak, gimanapun caranya.

  6. sy pribadi sbg cowok memang nyari cewek yg kayak mba (gak dengan maksud flirting yeee).. tp serius nih, sy mewakili semua cowok pasti pengennya dapat cewek setia. kalau setelah putus 8 tahun msh sayang sm 1 cowok,, kesetian mba udah gak bisa dipertanyakan lagi.

    tp demi kebaikan mba, saran sy tempatkan kesetiaan mba ke orang yg tepat aja : )

  7. Wah dapet bini kyk gini hidup aman dan tentram dunia akhirat men (tanpa maksud merayu juga)
    tapi bener kata tarotaro kesetiaan mbak baeknya diberikan ke orang yg tepat aja
    mungkin mba bisa bilang si mantan ini orang yg tepat buat dpt kesetiaan mba
    tp bukannya udah terlambat? :/

  8. 8 taun udah kelamaan mba. semua saran yg dikasih temen2 disini sy yakin udah pernah mba denger dari keluarga dan temen2 mbak sebelumnya. gak usah nanya ke tempat2 berbeda cuma buat cari pembenaranya utk tetap mencintai mantan.. semua orang pasti bakal nyaranin mbak buat lupain doi.

  9. bener…. saran dari siapapun jg gak bakal ngefek klo gak ada kesadaran dari diri sendiri… jgn ikuti hati terus… logikanya,, 8 tahun udah terlalu lama utk sekedar nungguin org yg udah punya pasangan.. kembali ke akal aja lah

  10. ajuh ajuh mbaaaak udah kelamaan ituuu…
    gak usah ngarepin cowok yg nggak mau dan nggak bisa diharepin…
    inget, buat cewek waktu kita nggak banyak buat nemuin cowok yg tepat…
    let go deh mba.. buka hati buat yang mau dateng… kali aja yg mau dateng itu jodoh.

  11. admin mana admin? ini sebenarnya pembahasan yg banyak dicari orang. admin bagusnya nulis artikel buat ini nih

  12. Udh hampir 5 thn blm bs sepenuhnya lupain mantan,keluarga mantan jg msh sering ngajak ketemuan,dulu putusnyq secara ga baik2..apa baiknya tetap ada hubungan silahturahmi dgn keluarga mantan apa ga

  13. Kata bapak-bapak dan ibu ibu di atas bner..
    Tapi jujur saya juga ngalamin. TP gk selama itu.
    Udh sekitar 6 tahun kejadian saya blom bisa lupain mantan..
    Saya udh coba untuk move on tp selalu gagal.
    Saya terus sampek sekarang ttp gagal.

    Menurut saya terus coba mbak.
    Kalok blom waktu nya mau gmna lg.
    Tp ttp usaha kya saya y

  14. mbak mending 8 tahun. aku tidak bisa move on selama 15 tahun. ya,15 tahun.
    Setelah aku jalani puasa dawud selama kl 1 tahun, aku tiba-tiba mendapat kesadaran penuh yg sangat kuat dalam batinku, bahwa memang dia bukan jodohku dan bukan yg terbaik untukku. tiba-tiba sadar sesadar-sadarnya. kini aku tak pernah lagi menangisi mantanku. tapi hidup memang cobaan, begitu aku move on, beberapa bulan kemudian aku diberi ‘hadiah’: seorang cewe sangat sangat cantik jatuh cinta padaku,dan akupun begitu, sayangnya dia istri orang.
    Ya Allah…

LEAVE A REPLY